Современные подоконники

Современные подоконники

Подоконник - важный технический элемент оконной системы. Благодаря свойствам теплоизоляции, он задерживает холодные массы снаружи и удерживает тёплые массы внутри. Водяной конденсат, который образуется на стёклах, стекает по откосу подоконника. Также, подоконник является незаменимым элементом интерьера любого дома – это место для цветочных горшков, кормушки и остальных бытовых приборов.

Большим спросом пользуются модели из поливинилхлорида (ПВХ), ламинированной MDF-плиты, гранита, камней и других композитов. Доступны в продаже в виде длинных обработанных полотен стандартных размеров, нарезка под заказ производиться при покупке.

ПВХ-подоконники не поддаются гниению, стойки к воздействию солнца, непроницаемы. Многокамерная конструкция делает их гораздо прочнее, плита становиться долговечной, более стойкой к огню. Пластиковые плиты практически не нуждаются в уходе. Мытье подоконников не доставляет трудностей. Можно использовать все моющие средства, кроме абразивных.

ДСП и MDF покрываются слоем ламината. При этом они становятся прочными и жесткими, на них можно ставить горячие предметы. Подоконники такого типа износоустойчивы, стойки к световому воздействию, не разбухают (если нет наружных дефектов). Внешний вид, рисунки могут бить разными – имитация дерева, мрамора.

При монтаже необходимо нанести слой герметика на примыкающие к стенам и окнам кромки подоконников для предупреждения внешних дефектов.

Можно встретить подоконники из натуральных материалов – дуб, сосна, ясень. Подоконники дорогие из любого лесного массива. Поэтому некоторые производители изготавливают многослойные, склеенные подоконники. Склеивание происходит путем сжатия двух пластин при высоком давлении и температуры. Затем наносят защитные слой (лак, антисептик, краска), чтобы предотвратить попаданию влаги и ультрафиолетового излучения.

Деревянные подоконники требуют кропотливого ухода. Их нельзя протирать растворителями, сильно смачивать водой. Пыль следует убирать влажной или сухой тряпкой, а через каждые 4 года нужно наносить дополнительный слой лака или краски на поверхность подоконника.




blog comments powered by Disqus

Похожие статьи

Современные подоконники

Алюминиевые окна

Почти столетний опыт конструирования оконных систем из алюминия и его сплавов показывает их отличные эксплуатационные качества. Высокая теплопроводность алюминия долгие годы не позволяла применять его в качестве исходного материала для изготовления окон в жилых помещениях.

Современные подоконники

Выбор пластикового окна

Окна из поливинилхлорида (ПВХ) или пластиковые (металлопластиковые) не так давно появились на российском рынке, хотя их производство насчитывает уже более 40 лет.

Современные подоконники

Фурнитура для ПВХ - окон

Фурнитура для ПВХ - окон поставляется на российский рынок множеством изготовителей как отечественных, так и зарубежных. Диапазон качественных и эксплуатационных показателей фурнитуры настолько велик, что у неопытного потребителя могут возникнуть большие трудности в выборе среди этого изобилия нужной конструкции.